Consejos para elegir un catering especializado en paellas

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En verano se celebran múltiples de eventos en España, ya que con el buen tiempo apetece disfrutar del aire libre y compartir buenos momentos con los amigos. En estas celebraciones puedes bailar, brindar y cantar. También puedes degustar los platos típicos de nuestro país como el jamón serrano, la tortilla de patatas, los embutidos e incluso una paella gigante. Pero para que todo salga a la perfección, debes contar con un catering especializado en paellas gigantes, ya que estos expertos se encargarán de utilizar productos de temporada y conseguir que las paellas tengan una buena presentación.

Desde El Mundo aconsejan que si quieres apostar por un catering debes contratarlo con antelación. Las empresas de catering tienen mucho trabajo todo el año, pero especialmente en esta época, ya que se celebran muchos enlaces, pero también porque ofrecen múltiples ventajas. Es importante contar con la empresa de un catering porque su carta suele ser más amplia que la de los restaurantes, por lo que suelen ofrecer barbacoas, menús de diferentes tipos, platos sin gluten, diferentes opciones de show cooking, menús veganos, etc.

Otra de las ventajas es que la empresa de catering dispone de protocolos certificados en sus procedimientos de seguridad alimentaria durante todo el servicio, y su equipo sabe manipular los alimentos y presentar los platos. El equipo se encarga de cuidar todos estos detalles, para presentar platos de calidad y acordes con el estilo del evento. Para que todos los asistentes disfruten del evento, es fundamental que la empresa tenga en cuenta sus necesidades y preferencias culinarias.

Recomendaciones para elegir el catering

Los especialistas en catering de paellas a domicilio de Paellas gigantes Rossini nos explican que antes de elegir un servicio de catering, debes tener en cuenta las siguientes recomendaciones.

Conocer el presupuesto

Es importante saber cuánto se quiere invertir en el servicio de catering, ya que conocer el presupuesto también ayuda a los expertos a dar las mejores opciones para conseguir las mejores paellas.

Variedad de menús

Es fundamental saber si están especializados en paellas, pero también en  menús vegetarianos o barbacoas, ya que lo mejor es que el evento ofrezca una gran variedad de platos. La empresa de catering debe adaptarse a las intolerancias o preferencias alimentarias de los asistentes, por lo pueden preguntar si prefieren la paella con marisco o con carne. También debe saber si algunos de los  asistentes son veganos o vegetarianos, ya que muchas personas optan por una dieta libre de proteína animal. En estos casos, pueden preparar una paella gigante con verduras, o platos de migas con verduras y frutas.

Buscar opiniones

Para que el evento sea un éxito, es esencial que el personal esté capacitado para organizarse con atención y atender a los asistentes de manera eficiente. Es aconsejable buscar opiniones y testimonios de otros clientes en las redes sociales o en su página web. Si buscas estas referencias, puedes conocer cómo es el trato y la experiencia del equipo que forma parte del catering.

Probar algunas de sus paellas

Es aconsejable reunirse con el equipo para que te explique cómo son sus paellas y cuáles son las variedades que pueden preparar en el evento. Si el catering lo permite, puedes ir a las instalaciones para conocer cómo trabajan o probar algunas de sus paellas y menús, para comprobar la calidad de la comida y la presentación de los platos. También es importante asistir a algún evento en el que participe el servicio de catering, para ver si cuidan todos los detalles y revisar si los platos coinciden con el estilo del evento.

Paellas con ingredientes de temporada

La estación del año puede influir en la elección de los productos. Si el evento se celebra en verano lo mejor es que el equipo prepare paellas con ingredientes locales y de temporada, barbacoas, brochetas, platos ligeros, canapés fríos, sorbetes, postres con helados, etc.

Menús personalizados y con productos de calidad

Es fundamental que el catering elabore menús personalizados y paellas con productos de calidad para los asistentes, ya que es importante adaptarse a sus necesidades y elaborar platos que no causen alergias. Si al evento van niños, será fundamental diseñar un menú para ellos, por lo que el catering deberá conocer los gustos de los pequeños o si tienen intolerancias.

Rapidez en el servicio

El equipo debe trabajar con destreza y estar preparado para elaborar paellas para más de 200 asistentes, ya que es fundamental que los platos salgan a su debido tiempo y sin largas esperas.

Revisar el contrato

Es fundamental comprobar que en el contrato figura la forma de pago y que se explica todo lo que está incluido en el precio, como la comida, el servicio, el equipo, etc. Lo mejor es contar con un seguro de cancelación y comprobar que todos los datos estén correctos antes de firmar.

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