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Recetas con café fáciles de hacer y deliciosas

El café, da energía, agiliza la mente y ayuda a la concentración, y además está muy bueno. Durante tiempo, se dijo que la bebida en cuestión, no era demasiado saludable. Hoy se sabe que eso no es cierto y los expertos recomiendan la ingesta de café diario. 3 tazas diariamente, son muy buenas para la salud cardiovascular. Ojo, tomar más, podría producir precisamente el efecto contrario. La moderación es el secreto para todo. Así que, no te cortes y toma un par de tacitas de café o úsalo como base de tus mejores recetas. Hay infinidad de postres y platos riquísimos elaborados a partir de café. Porque, no hay nada como una taza de café para estimular las células del cerebro, decía Sherlock Holmes

Si quieres disfrutar del mejor café del mundo acompañado de la mejor bollería, nada mejor que el Molí Pan y Café, una panadería cafetería de franquicia que ha ganado varios premios gracias a la calidad de todos y cada uno de sus productos, así como de su excelente servicio.

Si quieres aprender a elaborar las mejores recetas con café, continua leyendo este post. ¡Te encantará!

Las mejores recetas con café

El filósofo alemán Inmanuel, dijo acerca del café: la amistad es como el café es como el café, una vez frío nunca vuelve a su sabor original, aún si es recalentado.

A. PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Ingredientes para 8 personas

  1. 150 g de harina de repostería
  2. 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  3. 170 g de azúcar
  4. 200 ml de aAgua (para el café)
  5. 10 g de café soluble descafeinado (o 200 ml de café preparado y enfriado)
  6. 8 g de bicarbonato sódico
  7. 2 g de sal
  8. 5 ml de esencia de vainilla
  9. 70 ml de aceite de girasol
  10. 15 ml de vinagre de manzana o arroz
  11. Un poquito de azúcar glasé como toque final

Es muy sencillo y en menos de 45 minutos estará listo. En 20 lo tendrás preparado y se necesitarán 25 minutos más para la cocción.

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con margarina vegetal(también se puede usar forrar con papel sulfurizado) .
  2. Preparar el café(mejor si es natural) y dejar que se enfríe.
  3. Mezclar la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal.
  4. Añadir el azúcar y mezclar con unas varillas.
  5. Batir el café, el vinagre, la vainilla y el aceite.
  6. Mezclar las dos preparaciones hasta conseguir una masa homogénea sin grumos, y echar en el molde.
  7. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga casi limpio.
  8. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  9. Decorar con azúcar glasé al gusto.

B. CAFÉ HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes

  1. Café
  2. Leche condensada, hielo picado,
  3. Nata montada

Elaboración

  1. Preparar el café
  2. Añadir la leche condensada (más o menos un cuarto o un tercio del café)
  3. Mezclar bien
  4. Añadir un poquito de crema de whisky.
  5. Picar el hielo con el café hasta formar un granizado.
  6. Serviren dos vasos con pajitas,
  7. Añadir la nata montada
  8. Decorar con virutas de chocolate.

B. PANNA COTTA DE NUTELLA

Ingredientes para 4 personas

  1. 400ml de nata
  2. 30g de café en grano
  3. 75g de azúcar
  4. 2 o 3 (4-6g) hojas de gelatina

Elaboración

  1. Poner la nata en un recipiente con los granos de café y el azúcar.
  2. Llevar a ebullición a fuego lento,
  3. Retirar del fuego y dejar que infusione durante una media hora aprox.
  4. Poner las hojas de gelatina a hidratarse en un plato con agua fría.
  5. Retirar los granos de café, añadir la gelatina y remover bien.
  6. Repartir en varios moldes y dejar enfriar en el frigo durante al menos tres horas, hasta que cuaje.

Todas estas recetas se pueden veganizar sustituyendo la leche o la nata, por su equivalente vegetal. Están todas de muerte. Verás que fácil y que rico, y en que poquito tiempo las preparas. Y no te cortes con el azúcar. Ya lo sabía bien Johann Sebastian Bach, que llegó a afirmar que el buen café endulzado, delicioso es más que mil besos, dulce sabe cual vino moscatel, café, sí, ¡es café lo que quiero! Y quien deseare darme a saborear una exquisita bebida, venga a ofrecerme una taza de café.

Bebe café a diario para estimular tu mente, pero recuerda que has de hacerlo con moderación, y lo mismo haz con el azúcar, ya que en exceso, puede resultar perjudicial para tu salud. Si tienes problemas de tensión sanguínea elevada, puedes sustituir el café normal por descafeinado. Igualmente estará delicioso.

Hasta aquí nuestro recetario. Si te ha gustado este artículo, puedes seguir leyendo otros también interesantes en este blog.